L'engagement Klaxit et les mesures sanitaires mises en place

Covoiturage à la sortie du confinement : nous répondons à toutes vos questions !

Comment me déplacer durant la crise sanitaire ? Nous le savons, vous avez de nombreuses questions sur les nouvelles habitudes à adopter, et la mobilité est un sujet au coeur des réflexions de chacun.

Pourquoi opter pour le covoiturage ?

Choisir le covoiturage permet d’éviter les transports en commun sans retour massif à la voiture individuelle. Le covoiturage est LA solution sécurisée, en plus du vélo pour les petites distances.

Le déconfinement est le moment idéal pour changer les habitudes de déplacement et votre exemple de solidarité doit être suivi par tous !

Quels gestes dois-je suivre pour covoiturer ?

Afin de vous guider pendant cette période exceptionnelle, nous avons répertorié tous les gestes à adopter sur cette page que nous tenons à jour en fonction de l’évolution des réglementations. Engageons-nous collectivement à appliquer ces quelques pratiques simples pour assurer un covoiturage en toute sécurité pour tous !

Avec qui puis-je covoiturer ?

Proche, voisin, ami, collègue; covoiturez avec qui vous voudrez. Pour covoiturer avec une connaissance,, l’option “Partir maintenant” sera votre meilleur allié. Elle vous permet de covoiturer sans réservation préalable avec la personne de votre choix.

Comment savoir si mes covoitureurs connaissent les nouvelles recommandations ?

Tous les covoitureurs engagés à suivre les recommandations sont identifiés dans l’application par un “badge de confiance”.

Retrouvez ici les critères d'engagements mis à jour régulièrement en fonction des réglementations gouvernementales

Je vais alterner entre le télétravail et mon lieu de travail, comment adapter mon planning de covoiturage ?

En tant que conducteur, vous pouvez facilement mettre à jour vos disponibilités de covoiturage sur votre application, pour l’adapter à votre nouveau rythme. Pensez à ajuster vos horaires au fil des semaines et de votre rythme de télétravail !