Combien coûte mon trajet de covoiturage ?

Le coût varie en fonction de votre région !

Avec Klaxit, la majorité des trajets sont gratuits pour les passagers. Ceci est notamment possible grâce aux partenariats que nous avons avec la majorité des grandes métropoles qui subventionnent en partie les frais liés au covoiturage.

• Vous covoiturez en Île de France :
Avec ou sans Pass Navigo : vos covoiturages sont offerts, en partenariat avec Ile-de-France Mobilités, jusqu'à 30km/trajet et 2 trajets/jour puis 0,10€/km.

• Vous covoiturez dans le reste de la France :
Utilisateur muni d'un Pass Transport : La majeure partie des covoiturages réalisés au sein des collectivités partenaires Klaxit sont gratuits jusqu'à 25 km/trajet à raison de 2 trajets par jour puis 0,10€/km.

Utilisateur sans Pass Transport : Le coût au kilomètre a été unifié à 0,10€/km/passager.

Il est calculé à partir du barème kilométrique forfaitaire sur lequel se base l’administration fiscale et couvre les frais directs supportés pendant le déplacement en commun.