Comment utiliser le mode trajet ?

 

  • Activer le mode trajet à la réception du SMS

15 minutes avant votre covoiturage, vous recevez un SMS comportant un lien. Il vous suffit de cliquer sur ce lien pour lancer l’application Klaxit et activer le mode trajet. Pour que cela fonctionne, vous devez autoriser Klaxit à accéder à la position de votre téléphone.

File__62_.jpg 

 

  • Activer le mode trajet directement via l’application

Vous pouvez activer le mode trajet directement sur le trajet planifié dans la rubrique "Mon agenda"...

Onglet "Mon agenda"

 

Cliquez sur le covoiturage planifié

 

Cliquez sur "Mode trajet"

... ou dans l'onglet "Mon compte > Démarrer le mode trajet" 

Mon compte > Démarrer le mode trajet

 

 

 

Une fois le mode trajet activé vous pouvez:

  • Retrouver mon conducteur, consulter la carte:

Une fois le mode trajet lancé, vous pouvez voir vos covoitureurs se déplacer en temps réel sur la carte, ainsi que les points de rendez-vous et d'arrivée prévus.

Votre position apparait sur la carte ainsi que la position de votre conducteur

  • Appeler, envoyer un message ou afficher l'itinéraire sur une carte

  • Consulter le résumer du trajet

 

Valider le point de rendez-vous

Lorsque vous avez retrouvé votre conducteur au point de rendez-vous cliquez sur "Je suis avec mon conducteur" 

L’application valide le point de rendez-vous en 3 étapes :

  • Détection de votre position
  • Détection de la position de votre covoitureur
  • Détection du point de rendez-vous

Une fois ces 3 étapes validées, vous êtes prêt pour le départ ! Veillez à garder le mode trajet actif du point de départ au point d’arrivée pour que le trajet soit bien pris en compte.

 

ATTENTION ! Vous ne devez pas quitter le mode trajet une fois celui-ci activé !

 

ATTENTION ! Le mode trajet est obligatoire ! Sans trace de localisation sur votre trajet, celui-ci ne sera pas pris en compte par l’application. Pensez à rappeler à votre conducteur de bien activer le mode trajet avant de prendre la route. 

Une fois arrivé à l'adresse prévue pour votre covoiturage, le trajet est validé automatiquement. Vous pouvez quitter le mode trajet et fermer l'application! 

 

 

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.