Comment utiliser le mode trajet ?

• Avant de lancer le mode trajet, assurez-vous d'avoir correctement paramétré votre smartphone.
  • Activer le mode trajet à la réception du SMS ou dans l'onglet "Mon compte au moment de partir

15 minutes avant votre covoiturage, vous recevez un SMS comportant un lien. Il vous suffit de cliquer sur ce lien pour lancer l’application Klaxit et activer le mode trajet. Pour que cela fonctionne, vous devez autoriser Klaxit à accéder à la position de votre téléphone.

• Activer le mode trajet directement via l’application

Vous pouvez aussi activer le mode trajet directement depuis l'application en cliquant sur la photo de votre profil puis sur "Démarrer le mode Trajet"

Une fois le mode trajet activé vous pouvez:

• Retrouver mon conducteur, consulter la carte:

Une fois le mode trajet lancé, vous pouvez voir vos covoitureurs se déplacer en temps réel sur la carte, ainsi que les points de rendez-vous et d'arrivée prévus.

Votre voiture apparait sur la carte ainsi que la position de vos passagers

• Appeler, envoyer un message ou afficher l'itinéraire sur une carte

Une fois vos covoitureurs dans la voiture, vous devez:

• Valider la zone de rencontre

La zone de rencontre apparaît sur votre carte après activation du mode trajet

Une fois dans la zone de rencontre, et votre covoitureur retrouvé, cliquez sur "je suis avec le conducteur" pour lancer le covoiturage

L’application valide le point de rendez-vous en 3 étapes :

• Détection de votre position
  • Détection de la position de votre covoitureur
  • Détection du point de rendez-vous

Une fois ces 3 étapes validées, vous êtes prêt pour le départ ! Veillez à garder le mode trajet actif du point de départ au point d’arrivée pour que le trajet soit bien pris en compte.

ATTENTION ! Vous ne devez pas quitter le mode trajet une fois celui-ci activé !

• Finaliser le trajet en validant la zone de dépose

La zone de dépose apparaît sur votre carte après activation du mode trajet

Une fois dans la zone de dépose, cliquez sur "Je dépose un passager" pour finaliser votre covoiturage.

ATTENTION ! Le mode trajet est obligatoire ! Sans trace de localisation sur votre trajet, celui-ci ne sera pas pris en compte par l’application. Pensez à rappeler à vos passagers de bien activer le mode trajet avant de prendre la route.