Comment utiliser le mode trajet ?

• Activer le mode trajet à la réception du SMS

15 minutes avant votre covoiturage, vous recevez un SMS comportant un lien. Il vous suffit de cliquer sur ce lien pour lancer l’application Klaxit et activer le mode trajet. Pour que cela fonctionne, vous devez autoriser Klaxit à accéder à la position de votre téléphone.

SCREEN SMS activer le mode trajet

• Activer le mode trajet directement via l’application

Vous pouvez activer le mode trajet dans la rubrique "Covoitureurs". Un rappel indiquant "Activer le mode trajet" apparaît. Vous pouvez aussi l'activer directement dans « Mon compte > Démarrer le mode trajet ».

SCREEN Covoitureur/mode trajet + Démarrer le mode trajet

• Retrouver mon covoitureur grâce au mode trajet

Une fois le mode trajet lancé, vous pouvez voir vos covoitureurs se déplacer en temps réel sur la carte, ainsi que les points de rendez-vous et d'arrivée prévus.

SCREEN Position covoitureur sur la carte

• Valider le point de rendez-vous

Une fois votre covoitureur retrouvé au point de rendez-vous, cliquez sur “J’ai retrouvé mon covoitureur”.

L’application valide le point de rendez-vous en 3 étapes :

• Détection de votre position
  • Détection de la position de votre covoitureur
  • Détection du point de rendez-vous

Une fois ces 3 étapes validées, vous êtes prêt pour le départ ! Veillez à garder le mode trajet actif du point de départ au point d’arrivée pour que le trajet soit bien pris en compte.

SCREEN Validation du trajet

ATTENTION ! Vous ne devez pas quitter le mode trajet une fois celui-ci activé !

SCREEN quitter le mode trajet

ATTENTION ! Le mode trajet est obligatoire ! Sans trace de localisation sur votre trajet, celui-ci ne sera pas pris en compte par l’application. Pensez à rappeler à vos passagers de bien activer le mode trajet avant de prendre la route. N’hésitez pas à vérifier que le mode trajet est bien activé sur le téléphone de vos passagers