Le partage de frais est-il autorisé si je covoiture à bord d’une voiture de fonction ?

NON!

La loi est claire à ce sujet : « La participation aux frais de covoiturage est illégale pour tout trajet dont les frais sont pris en charge par l’employeur », il est donc impossible de partager les frais du covoiturage.

Vous devez indiquer sur votre profil que vous possédez un véhicule de fonction, vos covoitureurs pourrons voir que vous proposez un covoiturage à titre gratuit. Pour cela rendez-vous dans l'onglet "Compte > Photo de profil > En voiture vous préférez > Rémunération" puis cochez la case "Je ne souhaite pas percevoir de rémunération (obligatoire s'il s'agit d'un véhicule de fonction)", puis "enregistrer les modifications".

ATTENTION! En touchant des partages de frais à bord d'un véhicule de fonction, vous prenez le risque de ne pas être assuré.

SCREEN "Covoiturage gratuit ou voiture de fonction"