Répondre aux demandes de covoiturage (Conducteur).

Vous avez reçu une demande de covoiturage ! Pour cela, rien de plus simple, rendez-vous dans la catégorie « Covoitureurs » de votre application.

La proposition de covoiturage apparaît dans un bandeau rose avec la date du covoiturage et la mention « Cliquez pour confirmer », vous savez ce qui vous reste à faire !

En cliquant sur la demande, la fenêtre de dialogue apparaît avec la demande de covoiturage.

SCREEN "onglet covoitureur"

SCREEN "proposition en attente"

SCREEN " Fenêtre de dialogue avec la proposition en attente"

Prenez le temps d’étudier la proposition en cliquant dessus. Cela vous permet d’accéder au trajet détaillé à l’heure de départ, l’heure et le lieu du point de rendez-vous, l’heure et le lieu du point d’arrivée ainsi que le montant des partages de frais qui vous seront crédités pour ce trajet.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser la demande de covoiturage en cliquant sur le bouton correspondant.

SCREEN  détails du tarjet

SCREEN Accepter/refuser

Cliquez sur « Accepter », si la proposition vous convient. Votre covoitureur sera alors prévenu par SMS . Il ne vous reste plus qu’à covoiturer !

Si le trajet ne vous convient pas cliquez sur « Décliner » en indiquant brièvement la raison de votre refus.

A NOTER! Si l’heure ou le point de rendez-vous ne convient pas, n’attendez pas et faites une contre-proposition. De nombreux passagers sont prêts à s’adapter pour trouver le covoitureur idéal.

ATTENTION ! Une proposition de covoiturage ne fait pas office de trajet planifié. En d’autres termes, si vous n’avez pas pris le temps de valider votre proposition avant de covoiturer, votre trajet ne pourra pas être pris en compte par Klaxit.