Répondre aux demandes de covoiturage

Les demandes de covoiturage apparaissent dans l'onglet "Mon agenda" et "Rechercher". Il est recommandé de bien garder les notifications actives pour recevoir les demandes par email et par SMS.

Onglet "Rechercher"

Vous avez une demande en attente! Cliquez sur la notification

Cliquez sur la demande en attente

Onglet "Mon Agenda"

La demande en attente se trouve à la date correspondante

En cliquant sur la demande, la proposition de covoiturage apparaît. Ici vous pouvez:

Étudier la proposition de covoiturage (Gains, rôle, heure et point de RDV, trajet emprunté, heure d'arrivée).

Accepter la proposition, cliquez sur "Accepter"

Astuce Klaxit: Une fois la proposition acceptée, pensez à ajouter le covoiturage dans l'agenda de votre smartphone !

Refuser la proposition. Cliquez sur "Refuser"

Sélectionnez un motif de refus

Dialoguer avec la personne. Cliquez sur "1 message"

La fenêtre de dialogue apparaît

Vous pouvez envoyer un message à votre covoitureur...

...ou l'appeler (bouton téléphone)

A NOTER! Si l’heure ou le point de rendez-vous ne convient pas, n’attendez pas et faites une contre-proposition. De nombreux passagers sont prêts à s’adapter pour trouver le covoitureur idéal.

ATTENTION ! Une proposition de covoiturage ne fait pas office de trajet planifié. En d’autres termes, si vous n’avez pas pris le temps de valider votre proposition avant de covoiturer, votre trajet ne pourra pas être pris en compte par Klaxit.