Répondre aux demandes de covoiturage

Rendez-vous dans la catégorie « Covoitureurs » de votre application. Le bouton "trier" vous permet de filtrer vos propositions de covoiturage.

SCREEN "trier"

La proposition de covoiturage apparaît dans un bandeau vert avec la date du covoiturage et la mention « Accepter ou refuser ».

SCREEN "Demande en attente"

En cliquant sur la demande, la proposition de covoiturage apparaît. Ici vous pouvez:

1) Étudier la proposition de covoiturage (heure et point de RDV, trajet emprunté, heure d'arrivée).

2) Accepter la proposition. Cliquez sur "Accepter".

Astuce Klaxit: Une fois la proposition acceptée, pensez à ajouter le covoiturage dans l'agenda de votre smartphone !

3) Refuser la proposition. Cliquez sur "Refuser" et sélectionner un motif de refus.

4) Dialoguer avec la personne. Cliquez sur "Discuter". Une fenêtre de dialogue apparaît. Vous pouvez envoyer un message à votre covoitureur, ou l'appeler (bouton téléphone).

A NOTER! Si l’heure ou le point de rendez-vous ne convient pas, n’attendez pas et faites une contre-proposition. De nombreux passagers sont prêts à s’adapter pour trouver le covoitureur idéal.

ATTENTION ! Une proposition de covoiturage ne fait pas office de trajet planifié. En d’autres termes, si vous n’avez pas pris le temps de valider votre proposition avant de covoiturer, votre trajet ne pourra pas être pris en compte par Klaxit.