Envoyer une demande de covoiturage / rechercher un passager

La nouvelle application Klaxit points d'arrêts ou de rencontres (dépose et embarquement), contrairement à sa précédente, ne permet plus d'être à la fois conducteur et passager, il est donc nécessaire de choisir un des deux rôles (passager ou conducteur).

Ce changement a pour but de simplifier, fluidifier et rendre plus pertinente l'application Klaxit pour les deux parties.

Le conducteur n'a plus, désormais, la possibilité d'envoyer de demandes de covoiturages, ce sont plutôt les passagers qui viennent vers lui.

Cette modification a pour but :

- D'éviter aux conducteurs de faire de détours (Objectif ZÉRO détour) en ajoutant des points de rencontre.

- Optimiser les demandes (ne recevoir que celles qui sont compatibles avec votre trajet (itinéraire).

- Gain de temps et plus d'argent.

Seul le passager peut, à présent, envoyer des demandes, à l'exception des réservations de dernière minute ---> Covoiturage instantané pour lesquelles les deux parties peuvent toujours envoyer une demande en cliquant sur Partir maintenant ou bien Covoiturer avec une connaissance.

Astuce Klaxit: Une fois covoituré avec cette personne, vous pouvez à tout moment la retrouver et la contacter via covoiturer avec une connaissance.